Header Ads

Breaking News
recent

A coruja que muda de aparência

Coruja Mocho-de-faces-brancas

As corujas pertencem a uma ordem de aves chamada Strigiformes. Além de serem belas caçadoras (graças aos seus olhos extremamente aguçados), elas são conhecidas pela capacidade que possuem de girar sua cabeça em até 270º.

São bastante atentas ao seu ambiente e fazem o mínimo de barulho possível quando voam. Estão classificadas entre os predadores mais sofisticados do mundo, mesmo sendo tímidas e solitárias.

Esta espécie em específico, a Mocho-de-faces-brancas, tem uma característica bem interessante que a difere das outras corujas. Nativa do sudeste da África, ela tem a habilidade de modificar sua aparência quando está em situações de perigo e ameaça. Seu corpo pode tanto aumentar, para dar a impressão de ser maior, quanto diminuir, para se camuflar e ser confundida com um galho.

Sua ninhada contém dois ou três ovos que permanecem incubados por aproximadamente 30 dias. Eles são postos geralmente em ninho de outros pássaros. As corujinhas jovens deixam o ninho um mês após o nascimento.

Fonte: Brasil Universo Digital  / IG
Tecnologia do Blogger.